Служба спасения при диабете

Вопросы-ответы

Задать вопрос

Нажимая на «отправить» я даю своё согласие на передачу персональных данных согласно  Соглашение о конфиденциальности

Популярные вопросы

Как стать членом клуба потребителей?

Здравствуйте Николай Иванович, спасибо Вам за проявленный интерес. Вступить очень просто — необходимо приехать в рабочее время в офис по адресу: пр-т Ленина, 21-а, корпус 3, офис 104 с вторника по субботу с 10-00 до 17-00 часов. Заполните необходимые формы, оплатите регистрационный взнос и годовой членский взнос — 650 рублей. С уважением, В.В. Степанов.

Здравствуйте у меня сахарный диабет 1 типа, я беременна измеряю сахар в крови 9 раз в день. Мой эндокринолог сказал что мне положено выдавать 100 тест полосок раз в три месяца, а я слышала что положено выдавать ежемесячно кому верить?

Здравствуйте Оксана Алексеевна. Современными стандартами оказания медицинской помощи людям с диабетом предусмотрено обеспечение с инсулином 1460 т.п. в год, на таблетках 730 т.п. в год. Сегодня мы живём в тяжёлое время, бюджеты не справляются с такой нагрузкой. Поэтому были выделены основные группы для 100% обеспечения: дети до 18 лет, беременные на время беременности, слабовидящие. В вашем случае я посоветую Вам для начала написать заявление на имя главного врача в двух экземплярах с просьбой обеспечить Вас средствами самоконтроля согласно существующим стандартам оказания медицинской помощи людям с диабетом. В зависимости от ответа дальнейшие ваши действия — либо большое спасибо, либо заявление в прокуратуру о нарушении ваших прав с приложением копии ответа. Здоровья Вам и вашему ребёнку.» С уважением к Вам, Вячеслав Степанов

Нормы обеспечения тест полосками

На вопрос о нормах обеспечения тест полосками диабетиков с инсулинопотребным диабетом 2-го типа ответ не получен, в то время как вопрос очень актуален в связи со стремлением поликлиник экономить выделяемые средства. 2-й тип диабета объявлен инсулинонезависимым и согласно приказу Минздравсоцразвития РФ от 11.12.2007 N 748 стандарт обеспечения тест полосками диабетика 2-го типа — это 180 полосок на год, тоесть менее, чем одна полоска на два дня. Это абсолютно не позволяет контролировать диабет и ставит диабетиков второго типа, использующих инсулин, в дискриминированное положение по сравнению с диабетиками первого типа, которым по стандарту лечения положено две полоски на день (720 полосок в год). И все это из-за объявления диабета 2-го типа инсулинонезависимым, в то время, как часть диабетиков этого типа, использующих только инъекции инсулина,зависят от него, и не могут без него обходиться, заменив его таблетками. Какой контроль диабета может быть при таком обеспечении полосками? Как добиться внесения корректив в неправильно сформулированный приказ?